Boire & Manger

Cubes de bouillon aux légumes maison

jeudi 2 mars 2023
Crédit photo : playgroundai.com
Crédit photo : playgroundai.com


Les cubes de bouillon végétal sont un ingrédient de base pour de nombreuses recettes. Malheureusement, la plupart des cubes de bouillon commerciaux contiennent des ingrédients artificiels et des additifs qui peuvent être nocifs pour la santé. Heureusement, il est facile de faire ses propres cubes de bouillon végétal à la maison.

Voici une recette simple pour vous aider à créer des cubes de bouillon végétal savoureux et sains.


Ingrédients :


Instructions :

  1. Commencez par éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez ensuite l'eau et portez le tout à ébullition.
  4. Réduisez la température et laissez mijoter pendant environ une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  5. Retirez le bouquet garni et jetez-le.
  6. Égouttez les légumes.
  7. Mixez les légumes cuits.
  8. Une fois la préparation refroidie, versez la pâte de légumes dans des moules à glaçons.
  9. Placez les moules dans le congélateur et laissez-les congeler complètement.
  10. Une fois les cubes de bouillon entièrement congelés, retirez-les des moules et stockez-les dans un sac de congélation.


Ces cubes de bouillon végétal faits maison sont parfaits pour ajouter de la saveur à vos soupes, ragoûts et plats mijotés préférés. Ils sont également plus sains et plus économiques que les cubes de bouillon commerciaux, et vous pouvez être sûr de ce que vous mettez dans votre alimentation. Essayez cette recette facile et savoureuse et dites adieu aux cubes de bouillon commerciaux une fois pour toutes !