Boire & Manger

Poulet rôti aux oignons confits et à l'estragon

mardi 11 avril 2023
Crédit photo : valeria_aksakova / freepik.com
Crédit photo : valeria_aksakova / freepik.com


Le poulet rôti est un plat familial facile à préparer, généreux et parfait pour toutes les occasions.

Cette recette pour 4 à 6 personnes est abordable et nécessite seulement 15 minutes de préparation et 1 heure 50 de cuisson.

Ingrédients:


Instructions:

  1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
  2. Pelez les oignons et coupez-les en deux dans la hauteur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Garnissez l'intérieur du poulet avec la moitié du bouquet d'estragon et posez-le dans un plat à four.
  4. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Délayez-y la moutarde et le jus de citron. Salez légèrement et poivrez. Enduisez le poulet de ce mélange.
  5. Glissez le plat au four pour 30 minutes.
  6. Au bout de ce temps, sortez le poulet du four, entourez-le des demi-oignons. Enduisez-les de beurre parfumé et de miel et mettez le reste de beurre sur le poulet.
  7. Baissez le thermostat du four à 160°C (th 5-6) et réenfournez le poulet pour 1 heure.
  8. À la fin de la cuisson, couvrez le poulet d'une feuille d'aluminium et laissez-le reposer hors du four pendant 5 à 10 minutes.
  9. Pour servir, dressez le poulet rôti et les oignons sur un plat de service. Déglacez le plat de cuisson avec le vinaigre, ajoutez le reste d'estragon ciselé et versez en saucière.


Cette recette de poulet rôti aux oignons confits et à l'estragon est un véritable délice pour les papilles. Essayez-la dès maintenant et régalerez toute la famille avec ce plat savoureux et généreux.