Boire & Manger

Recette facile de la sauce au poivre

vendredi 24 février 2023
Crédit photo : ka_re / pixabay.com
Crédit photo : ka_re / pixabay.com


La sauce au poivre est parfaite pour sublimer le goût des viandes rouges et des grillades.

Si vous souhaitez préparer cette sauce délicieuse à la maison, voici une recette simple et facile à suivre.


Ingrédients:

Instructions:

  1. Écrasez grossièrement les grains de poivre à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin à poivre.
  2. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement doré.
  4. Ajoutez le bouillon de boeuf et remuez pour incorporer la farine. Augmentez le feu et portez à ébullition en remuant constamment.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  6. Ajoutez la crème épaisse et les grains de poivre écrasés. Remuez pour combiner tous les ingrédients.
  7. Laissez mijoter la sauce pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu plus et que les saveurs se mélangent.
  8. Ajoutez du sel au goût, si nécessaire.
  9. Retirez du feu et servez la sauce chaude sur votre viande préférée.



Bon appétit!