Boire & Manger

Recette pour faire son Tarama maison

mardi 7 février 2023
Crédit photo : Flickr / Amy Ross (CC BY-ND 2.0)
Crédit photo : Flickr / Amy Ross (CC BY-ND 2.0)


Le tarama est un produit de la mer incontournable de la cuisine méditerranéenne, connu pour sa texture douce et crémeuse et son goût délicatement salé. Originaire de Grèce et de Turquie, ce mélange d'oeufs de poisson et d'huile d'olive s'est propagé dans toute la région méditerranéenne et est devenu un ingrédient de base pour de nombreuses recettes culinaires.



Ingrédients :


Instructions :

  1. Mettre les oeufs de poisson dans un bol et les écraser avec une fourchette.
  2. Ajouter le pain blanc rassis coupé en petits morceaux et laisser tremper pendant 5 à 10 minutes.
  3. Écraser l'ail et l'ajouter aux oeufs de poisson et au pain.
  4. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et le sel, puis mélanger le tout.
  5. Mixer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne une pâte lisse et homogène.
  6. Verser le tarama dans un bol et le servir froid avec des toasts ou des crackers.


Bonne dégustation !