Boire & Manger

Une quiche aux poireaux rapide et facile

mercredi 15 février 2023
Crédit photo : Flickr / Katrin Gilger (CC BY-SA 2.0)
Crédit photo : Flickr / Katrin Gilger (CC BY-SA 2.0)


Simple à réaliser et délicieuse, Voici une recette de quiche aux poireaux


Ingrédients :


Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez les poireaux sur la pâte.
  6. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez bien.
  7. Versez cette préparation sur les poireaux.
  8. Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Laissez refroidir un peu avant de servir.


Bon appétit !