Boire & Manger

Une recette secrète pour des côtes de porc marinées tendres et juteuses

mardi 25 avril 2023
Crédit photo : playgroundai.com
Crédit photo : playgroundai.com


Les côtes de porc marinées constituent une délicieuse option de repas pour les amateurs de viande.

Avec cette recette simple mais savoureuse, vous pouvez préparer une délicieuse marinade pour vos côtes de porc qui les rendra tendres et juteuses.

Voici les instructions pour préparer cette recette :

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, l'huile d'olive, la moutarde, les herbes de Provence et l'ail écrasé pour préparer la marinade.
  2. Placez les côtes de porc dans un plat allant au four et versez la marinade dessus. Laissez-les mariner dans la marinade pendant au moins 24 heures.
  3. Après 24 heures, sortez les côtes de porc de la marinade et égouttez-les bien.
  4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les côtes de porc durant environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.
  5. Pendant ce temps, filtrez la marinade pour retirer les morceaux d'herbes et faites-la réduire dans une casserole.
  6. Lorsque les côtes de porc sont cuites, retirez-les de la poêle et arrosez-les de la sauce réduite. Servez immédiatement.


Vous pouvez servir les côtes de porc marinées avec des légumes grillés, du riz ou des pommes de terre sautées pour un repas complet et savoureux. Cette recette facile est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Profitez de cette délicieuse recette et régalez-vous !